Namanya juga CATATAN KECIL

jangan heran kenapa blog saya tulisannya simple dan nggak panjang2… namanya juga catatan kecil…

jadi yah beginilah blog saya, simple dan mudah dipahami dan juga simple sesuai dengan orang yang punya nih blog…. heheheheh

enjoy aja yah baca tulisan saya yah…….

best regrad

arief

aksesoris itu bernama ” Jembatan Penyebrangan “

apa sih fungsi utama dari sebuah jembatan penyebrangan ? yapz… untuk memudahkan pejalan kaki menyebrang. tapi kenapa banyak warga lampung tidak pernah menggunakan fasilitas umum ini ? terkesan seperti pajangan yang berfungsi sebagai tempat pedangan dan pacaran aja…

pengalaman yang membuat saya bertanya, apa mereka tidak sayang dengan diri mereka kalau ketika menyebrang mereka tertabrak oleh mobil ? xtream sih kalau lihat mereka menyebrang dibawah jembatan penyebrangan dengan alasan LEBIH PRAKTIS…

yah yah yah…. mungkin suatu saat nanti mereka akan tercengang jika ada insiden yang membuat mereka berpikir 2x untuk menyebrang bukan pada tempatnya….

tapi, disana ada petugas satpol PP tapi kenapa petugas terkesannya acuh tak acuh yah ? jadi mempertanyakan semuanya, apa fungsi mereka sebenarnya ?

sebenarnya saya agak malas untuk menulisnya, toh kalaupun sayatulis juga, nggak ada yang peduli dengan tulisan ini….. heheheheheh………………..

yasudahlah…… toh saya nggak punya hak sama sekali, itu semua dari kesadaran dari para pejalan kaki… tahukan maksud saya apa ?

udah ah ngeblognya…..

best regrad…

Arief

dibalik lagu ” AKU TAU “nya @_MAX5_ adalah awal saya suka dengan Max5

kalau nggak salah single itu pertama kali saya dengar secara live di RCTI dalam acara bola kalau nggak salah dan kalau nggak salah juga mereka mengenakan baju warna biru tua, awalnya saya nggak tahu siapa yang nyanyikan lagu tersebut. pas mereka selesai membawakan lagu itu, saya mulai googling dan mencari nama boybandnya dan nama singlenya ( terpesona kali yah gw pada saat itu sampai2 nggak ngeh dengan nama boybandnya :p ) akhirnya saya coba search dengan judul lagunya, sempat nggak ketemu karena saya salah ketik, mestinya ” AKU TAU ” tapi saya ketik ” AKU TAHU ” pantas saja yang keluar malah lagu2 melow to the max….

2 minggu saya cari nama boyband itu dan sampai akhirnya teman saya yang bekerja sebagai penyiar bilang, ” dasar dudul loe.. itumah lagunya max5 kali ” saya malah bertanya ” max5 itu bukannya judul album yah… ? ” akhirnya dengan penasaran saya image googling ” MAX5 ” dan lalu berkata ” ooow ini toh yang kemarin itu… namanya max5, ” tenang2… saya nggak jejingkrakan kok cuma ala2 cherrybelle aja deh… hehehehehe…. ndeso yeeee saya…. Lol

akhirnya saya download lagunya dan lagu “aku tau” menjadi lagu kebangsaan di blackberry, ipod, mobil innova dan laptop saya… sampai teman2 saya pada bilang ke saya ” loe mau jadi member max 5 yaaah ? tiap menit loe nyanyiin lagu itu terus ” kalau saya gabung dengan max5 nanti berubah dong namanya menjadi max6 wkwkwkwkwkwkwkw #oops ( masalahlnya saya sering puterin nih lagu berulang2 kali jadi sudah hapal diluar kepala…. :p )

itulah cerita singkat saya kenapa saya menjadi suka dengan max5. ini sih cerita kelewat singkat kali yah…. yeaaaaaaaaaah *ala2 teriakan max5*

Balas Dendam yang paling baik adalah dengan menunjukan kesuksesan kita kepada dirinya — Mario Teguh

teman di dunia maya belum tentu bisa menjadi sahabat

terkadang ada baiknya kita mencari teman di dunia maya tapi tidak selamanya semuanya baik dengan kita, ada yang bisa menjadi sahabat di dunia nyata dan belum tentu bisa menjadi sahabat di dunia nyata. mungkin ini yang saya rasakan dalam mencari teman melalui situs jejaringan sosial.

mungkin saya bisa menghitung dengan jari berapa jumlah sahabat saya dari dunia maya yang menjadi kenyataan dan itu juga dari situs buatan yahoo yaitu KOPROL. berkat koprol saya menjalin persahabatan dengan 2 orang sahabat dan saya sudah kopdar dengan mereka dan memang mereka menyenangkan dan bisa menjadi sahabat didunia nyata.

bahkan pacar saya sekarang juga dari salah satu situs jejaringan sosial yang tidak mungkin saya sebutkan disini… hehehehehe

sedikit curhat aja sih sebanarnya…….

di twitter rasanya saya hanya berkicau sendirian tanpa ada yang merespon sama sekalia kecuali dengan hastag begitu juga dengan facebook.. di facebook saja saya memiliki 2000an teman TAPI TIDAK ADA SATUPUN YANG SAYA KENAL…..

cukup aneh juga sih, itu semua karena saya pernah masuk koran lokal gara2 ikutan komentar suatu topik dan setiap saya buka fb pasti ada 100an request -__-” tapi yasudahlah……

intinya sih, jangan terlalu dekat dengan teman yang kita kenal di dunia maya sebelum kita mengenal mereka di dunia nyata melalui sms/tlp dan kopdar.. itu aja sih intinya… so, jangan percaya dengan apa yang mereka katakan di dunia maya karena kemungkinan mereka BERBOHONG itu ada dan kemungkinan itu bisa mencapai 99% karena DI DUNIA MAYA SIAPAPUN BISA MENJADI APA YANG MEREKA IMIJINASIKAN

disappointment with a friend’s office

disappointment could not be covered even need to keep from him, the disappointment I felt for him not once or twice but I am too oftendisappointed by him.

However, I have tried to respond the attitude he is too selfish, andthis could also be a learning for me that I should be more carefulwith him again.


My first disappointment was the action against him that he never wanted to respect others’ opinions and do not want to hear what other people complained


My second disappointment against him was that he always denied any promise without any very obvious reason, though he often does, I can understand because he does not have a good reason to be disclosed


My third disappointment to him was that he always laughed at other people’s problems who was telling him, it includes a very brazen.
My disappointment is the fourth and the last is that he never wanted to respect every person and even he has always positioned it self which is always perfect


maybe .. it is a bad disposition, and also that he is lack of he isprobably in part people say that it is an annoying thing ever
the point is that every human being is created with different characteristics, some bad and some are good but all return to their personal self how we react to it.


but, if I personally, I consider all of it is learning for me in the mature process of self and the mind

thank you for reading my short article :D

Instrukturku ternyata MAHO…!!!!

siang itu adalah hari pertama saya untuk latihan, saya memang tidak pernah tahu siapa yang akan menjadi instruktur saya pada saat itu.. akhirnya saya hanya bisa menunggu untuk mengetahui siapa instruktur saya dan setengah jam kemudian saya mendapatkan instruktur saya tersebut

nama instruktur saya itu adalah JONO ( Bukan Nama Yang Sebenarnya, Menjaga privacy saja ), sekilas bang jono ini tidak ada istimewa banget dan hanyalah sebuah instruktur dan saya memang harus latihan dengan dia sebelum saya dilepas sendiri untuk melakukan semua dengan kemampuan saya sendiri.

kejadian itu bermula ketika dia terima telpon dari pacarnya, pada saat itu saya hanyalah berpikir dia marah dengan pacarnya itu adalah hal biasa. namanya juga orang pacaran, pasti ada yang namanya marah2an dong… secara nggak sengaja dia menekan fasilitas loudspeaker di bbnya dan seketika itu suara pacarnya terdengar oleh saya dan suara tersebut adalah suara seorang pria…

saya hanya bisa mengambil beberapa percakapan yang saya ingat pada saat itu, berikut percakapannya :

Jono : beib, kamu kenapa nggak percaya dengan aku

Mr. X : gimana aku mau percaya dengan kamu beib, semalaman aku nungguin kamu dikosanku

Jono : maaf beib, semalam bayak anak murid yang harus dilatih, bbm aja pending

Mr. X : kamu pasti selingkuh disana yah

Jono : percayalah beib, cuma kamu yang ada di hatiku.

itulah percakapan yang saya dengar ketika loudpseakernya aktif dan beberapa saat kemudian bang jono meninggalkan saya untuk menyelesaikan permasalahan dia dengan pacarnya….

cukup kaget juga sih, ternyata instrukturku itu adalah maho tapi selama dia nggak mengganggu wilayah privacy saya bagi saya tidak masalah dengannya, toh saya hanya melakukan hal yang memang saya butuhkan yaitu sebuah latihan untuk saya bukan hal2 yang aneh.. betul toh….

pasca kejadian itu, instrukturku itu terkesan jaga jarak dan terlihat jaim dan nggak enak hati dengan saya, padahal saya nggak ada urusan dengan masalah mereka.. tapi yasudahlah itu masalah dia dengan pacarnya… 

dan yang anehnya lagi, instrukturku itu malah membuat pengakuan ke saya kalau dirinya adalah maho, nah loh… kenapa jadi begini yah ? saya sih bodo amat, mau dia maho atau nggak, nggak ada urusannya dengan saya.. kenapa juga dia harus membuat pengakuan kayak gitu ke saya ? itulah hal yang patut dipertanyakan….